
Картофельные драники с мясным фаршем
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Картофель
1 кг
Морковь
½ штуки
Свиной фарш
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить картофель и натереть половину на крупной терке, половину — на мелкой. Отжать с него сок. Посолить, добавить яйцо, перемешать.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, смешать с фаршем.
3. Сложить ладони лодочкой, выложить картофельную массу, затем немного фарша, и снова накрыть фаршем. Сформировать котлетку.
4. Обжарить драники на среднем огне на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.