
Картофельные биточки с капустой
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
450 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сыр чеддер
50 г
Зеленая капуста
75 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Вымыть картофель, положить в кастрюлю, посолить. Залить кипящей водой, чтобы жидкость закрывала клубни, и варить 8 минут. Слить воду, обсушить картофель.
2. Мелко порубить капусту, припустить в кипящей воде, стряхнуть и просушить.
3. Очистить картофель от кожуры и крупно натереть. Заправить солью и перцем, добавить измельченный сыр, капусту, хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке.
4. Растопить сливочное масло, добавить оливковое и смазать этой смесью биточки с обеих сторон.
5. Выложить биточки на горячий противень, выпекать при 220 градусах: 15 минут с одной стороны и 10 минут — с другой.