Картофельные биточки с капустой

Картофельные биточки с капустой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Вымыть картофель, положить в кастрюлю, посолить. Залить кипящей водой, чтобы жидкость закрывала клубни, и варить 8 минут. Слить воду, обсушить картофель.

2. Мелко порубить капусту, припустить в кипящей воде, стряхнуть и просушить.

3. Очистить картофель от кожуры и крупно натереть. Заправить солью и перцем, добавить измельченный сыр, капусту, хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке.

4. Растопить сливочное масло, добавить оливковое и смазать этой смесью биточки с обеих сторон.

5. Выложить биточки на горячий противень, выпекать при 220 градусах: 15 минут с одной стороны и 10 минут — с другой.