Драники из картофеля и тыквы

Драники из картофеля и тыквы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Вынуть из тыквы семечки и мякоть, снять кожуру. Очистить картофель, промыть овощи и дать воде стечь.

2. Натереть овощи на крупной и мелкой терке, смешать в глубокой чашке, добавить муку, соль и специи, зелень. Смесь для драников готова.

3. Налить растительное масло в сковороду, разогреть и с помощью ложки выложить смесь для драников, этой же ложкой выровнять картофельно-тыквенную массу и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть лопаткой на другую сторону и так же обжарить.

Готовые драники подаются горячими — как отдельное блюдо или в сочетании со сметаной, соте из овощей, грибным или овощным паштетом. Те, кто соблюдает пост, могут заменить обычную сметану вегетарианской.