
Драники из картофеля и тыквы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Вынуть из тыквы семечки и мякоть, снять кожуру. Очистить картофель, промыть овощи и дать воде стечь.
2. Натереть овощи на крупной и мелкой терке, смешать в глубокой чашке, добавить муку, соль и специи, зелень. Смесь для драников готова.
3. Налить растительное масло в сковороду, разогреть и с помощью ложки выложить смесь для драников, этой же ложкой выровнять картофельно-тыквенную массу и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть лопаткой на другую сторону и так же обжарить.
Готовые драники подаются горячими — как отдельное блюдо или в сочетании со сметаной, соте из овощей, грибным или овощным паштетом. Те, кто соблюдает пост, могут заменить обычную сметану вегетарианской.