
Деруны
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
7 штук
Пшеничная мука
½ стакана
Сметана
½ банки
Измельченный укроп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубить.
2. Смешать картофель с луком и чесноком, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, массу тщательно перемешать.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подавать со сметаной, посыпав укропом.