«Драники» из тыквы-спагетти

«Драники» из тыквы-спагетти

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Семена горчицы
1 чайная ложка
Йогурт
1 штука
Сок лайма
1 столовая ложка
Цедра лайма
2 чайные ложки
Огурцы
3 штуки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Йогуртовый соус Смешайте огурец, йогурт, цедру лайма, сок лайма и семена горчицы в небольшой миске; посолите.

2. «Драники» Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом. Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60—90 минут.

3. Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите мякоть в чистое кухонное полотенце и отожмите излишки жидкости.

4. Смешайте мякоть тыквы, лук, яйца, нутовую муку, порошок карри, крупную соль и кайенский перец в миске среднего размера.

5. В большую сковороду (предпочтительно, чугунную) влейте масло (глубина масла должна составлять 1–1½ см), нагрейте на среднем огне. Поочередно зачерпывайте столовую ложку с горкой тыквенной смеси и переносите ее в сковороду, разравнивайте лопаточкой. Обжаривайте до золотистой корочки около 3 минут на каждой стороне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите. Подавайте с йогуртовым соусом.