Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
85.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.

2. Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофеле

3. Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.

4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.

5. Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.

6. Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.