
Драники с курицей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Картофель
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Куриное филе
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистить картофель, натереть на крупной тёрке.
2. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
3. В миске смешать тертый картофель, кусочки курицы, соль, перец по вкусу, добавить яйцо и муку. Муки много добавлять не нужно, с пол стакана, чтобы можно было лепить драники и чтобы они не растекались.
4. Разогреваем сковородку, наливаем на неё масло. Лепим драники, но сильно толстые лучше не делать, чтобы курица смогла зажариться и снаружи и внутри. Жарим с каждой стороны около 5 минут.
5.
Кушать можно макая в сметану. Приятного аппетита :)