Картофель с томатами и базиликом
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
700 г
Оливковое масло
¼ стакана
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
щепотка
Листья базилика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте нарезанные небольшими дольками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Переложите в огнеупорную форму и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
3. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Очистите помидоры от семян и нарежьте средними дольками. Добавьте к картофелю и поставьте в духовку еще на 10 минут.
4. Выньте из духовки, перемешайте с нарезанными 3 столовыми ложками базилика и подавайте.
Это блюдо отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам. Вместо базилика можно использовать орегано.