-
Закуски   Итальянская кухня

Картофель с томатами и базиликом

100
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 191 ккал
  • Белки 3,2 грамм
  • Жиры 8,9 грамм
  • Углеводы 26,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

55 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. В миске смешайте нарезанные небольшими дольками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Переложите в огнеупорную форму и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-40 минут. 3. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Очистите помидоры от семян и нарежьте средними дольками. Добавьте к картофелю и поставьте в духовку еще на 10 минут. 4. Выньте из духовки, перемешайте с нарезанными 3 столовыми ложками базилика и подавайте.

Это блюдо отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам. Вместо базилика можно использовать орегано.

Похожие рецепты

Софрито 87 2 часа 45 минут
Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом 100 45 минут
Шпинат с картофелем 94 1 час