Картофель с томатами и базиликом

Картофель с томатами и базиликом

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Листья базилика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миске смешайте нарезанные небольшими дольками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Переложите в огнеупорную форму и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-40 минут.

3. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Очистите помидоры от семян и нарежьте средними дольками. Добавьте к картофелю и поставьте в духовку еще на 10 минут.

4. Выньте из духовки, перемешайте с нарезанными 3 столовыми ложками базилика и подавайте.

Это блюдо отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам. Вместо базилика можно использовать орегано.