Картофель с соусом дзадзики и морской солью

Картофель с соусом дзадзики и морской солью

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Зелень
1 пучок
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель нарежем соломкой, положим в глубокую форму с калькой, спрыснем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью. Отправляем в духовку (180) до появления приятной корочки.

2. Пока картофель запекается сделаем соус. Сметану смешаем с перемолотыми вместе специями. Добавим чеснок и каплю оливкового масла. Потрем огурец и, конечно, мелко порежем зелень.

В этот соус так же хорошо подойдут оливки, но, поскольку основным тут является картофель, я их исключила.