
Картофель с соусом дзадзики и морской солью
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
500 г
Сметана
250 г
Черный перец горошком
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
1 головка
Зелень
1 пучок
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель нарежем соломкой, положим в глубокую форму с калькой, спрыснем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью. Отправляем в духовку (180) до появления приятной корочки.
2. Пока картофель запекается сделаем соус. Сметану смешаем с перемолотыми вместе специями. Добавим чеснок и каплю оливкового масла. Потрем огурец и, конечно, мелко порежем зелень.
В этот соус так же хорошо подойдут оливки, но, поскольку основным тут является картофель, я их исключила.