Картофель с огуречной травой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Картофель
1 кг
Огуречная трава
2 пучка
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистите траву, оставив только ножки и порежьте их на кусочки длинной 2,5 см. Картофель очистите и порежьте на куски размером с грецкий орех. Положите все вместе в кастрюлю, залейте водой, всыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще 25 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и готовьте на небольшом огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Уберите сковороду с огня и посыпьте лук паприкой.
3. Слейте воду из кастрюли и отправьте ее содержимое на сковороду. Перемешайте, верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Сразу подавайте.