Картофель по-деревенски с кунжутом

Картофель по-деревенски с кунжутом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
6 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Чесночный порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Картофель взять примерно одного размера и как следует отмыть (при покупке следует брать сорт для жарки, тогда все кусочки будут целыми).

2. Каждый плод разрезать на шесть долек вдоль.

3. Весь нарезанный картофель отправить в форму для запекания.

4. Подготовить заправку: отмерить чайной ложкой два вида сушеного чеснока, овощную приправу и другие специи.

5. Перемешать все специи на тарелке. Попробовать на вкус, всего ли хватает, если мало соли — досолить.

6. Засыпать готовой смесью специй нарезанный картофель.

7. Затем добавить рафинированное растительное масло.

8. Как следует перемешать картофель со специями и маслом в емкости для запекания.

9. Поставить картофель в разогретую духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.

10. Проверить готовность картофеля можно вилкой или просто снять пробу. Визуально он должен быть румяным с небольшой корочкой.

11. Подавать к столу можно как гарнир, как самостоятельное блюдо или как закуску.

Этот картофель покорил сердца всех едоков, так как готовится просто, быстро и всегда вкусно. Можно приготовить сразу много, и, будьте уверены, на завтра ничего не останется.