
Картофель по-деревенски с кунжутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Картофель взять примерно одного размера и как следует отмыть (при покупке следует брать сорт для жарки, тогда все кусочки будут целыми).
2. Каждый плод разрезать на шесть долек вдоль.
3. Весь нарезанный картофель отправить в форму для запекания.
4. Подготовить заправку: отмерить чайной ложкой два вида сушеного чеснока, овощную приправу и другие специи.
5. Перемешать все специи на тарелке. Попробовать на вкус, всего ли хватает, если мало соли — досолить.
6. Засыпать готовой смесью специй нарезанный картофель.
7. Затем добавить рафинированное растительное масло.
8. Как следует перемешать картофель со специями и маслом в емкости для запекания.
9. Поставить картофель в разогретую духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.
10. Проверить готовность картофеля можно вилкой или просто снять пробу. Визуально он должен быть румяным с небольшой корочкой.
11. Подавать к столу можно как гарнир, как самостоятельное блюдо или как закуску.