Карпаччо с яблоками и горчицей

Карпаччо с яблоками и горчицей

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масле и обжарить мясо по чуть-чуть (!) со всех сторон, так, чтобы была корочка. Завернуть в фольгу и отправить в морозилку на час, чтобы легче было тонко нарезать.

2. Достаем мясо из морозилки, тонко режем и раскладываем на большом блюде. В центре оставьте свободный круг, туда мы положим тертое яблоко.

3. Готовим соус — вилкой взбиваем горчицу с оставшимся оливковым маслом, можно добавить чуть-чуть воды. Не нашли зернистую горчицу — не страшно, возьмите любую европейскую мягкую горчицу, главное — не ядреную русскую. Пармезан трем на мелкой терке. Смазываем мясо получившимся соусом, сверху посыпаем сыром.

4. Прямо перед подачей трем на крупной терке яблоки, смешиваем с лимонным соком и кладем в центр блюда.