Карпаччо «Капрезе» с моцареллой Unagrande
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
2 штуки
Сыр моцарелла
125 г
Зеленый базилик
2 стебля
Красный лук
½ головки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Помидоры нарежьте очень тонкими кружочками и выложите аккуратно на плоское блюдо.
2. Порежьте свежую моцареллу более толстыми кружочками (приблизительно 1 см толщина) и выложите в середину блюда.
3. Луковицу порежьте на очень тонкие колечки и выложите поверх помидоров и моцареллы.
4. Приправьте солью и по желанию свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
5. У листочков базилика оборвите жесткие стебли и украсьте листочками блюдо. По краям блюда выложите зернышки кукурузы. Сразу подавайте «капрезе карпаччо» на стол.