Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Карпаччо из шампиньонов

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Помойте грибы, очистите, нарежьте маленькими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

2. Приготовьте соус: вымытый базилик обсушите и нарежьте тонкими полосками. Вымытые помидоры нарубите мелкими кубиками — со стороной 1–1,5 см. Очистите маринованный перец от семян и мелко нарубите. Смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте в смесь базилик, помидоры и маринованный перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

3. Готовый соус вылить на тарелку, сверху выложить грибы и руколу. Перед подачей на стол украсьте тонкими пластинами пармезана.