Карпаччо из шампиньонов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвежие шампиньоны
300 г
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Маринованный перец
1 штука
Рукола
100 г
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр пармезан
100 г
Зеленый базилик
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Помойте грибы, очистите, нарежьте маленькими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
2. Приготовьте соус: вымытый базилик обсушите и нарежьте тонкими полосками. Вымытые помидоры нарубите мелкими кубиками — со стороной 1–1,5 см. Очистите маринованный перец от семян и мелко нарубите. Смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте в смесь базилик, помидоры и маринованный перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
3. Готовый соус вылить на тарелку, сверху выложить грибы и руколу. Перед подачей на стол украсьте тонкими пластинами пармезана.