-
Закуски   Испанская кухня   Карпаччо

Карпаччо из репы

95
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 182 ккал
  • Белки 3,5 грамм
  • Жиры 17,6 грамм
  • Углеводы 2,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Репу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и томить на самом маленьком огне в сковородке с толстым дном, где растоплено небольшое количество сливочного масла — без соли, без сахара. Репа дает сок и в этой смеси масла и сока лежит, как в горячей ванне. Когда репа достигает той точки, за которой она начинает становиться вареной или тушеной — это примерно через пять-шесть минут в самом щадящем температурном режиме, — надо снять сковороду с огня и дать уходящему теплу еще минуту-другую, чтобы оно доделало работу. 2. Затем выложить репу на тарелку. Взбить немного оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока и полить овощи этой смесью. Потом посыпать мелко нарубленной петрушкой и листьями базилика, тертым сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью. Можно добавить щепотку кедровых орешков, чтобы создать вкусовое напряжение на разнице текстур овощей и орехов.

Похожие рецепты

Мидии с пармезаном 83 10 минут
Масляная закуска-украшение с петрушкой 100 10 минут
Жареная полента с салатом из фенхеля 0 1 час