Карпаччо из морского черта с цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Срежьте с лайма цедру, мелко порубите ее и выжмите сок. Нарежьте базилик, смешайте его с цедрой, добавьте масло, сахар и соль.
2. Положите филе в полиэтиленовый пакет, залейте приготовленной смесью. Выпустите из пакета воздух, плотно закрутите его и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба замариновалась. Через 15 минут положите пакет в морозильник на полчаса.
3. Срежьте с цукини кожицу, нарежьте ее тонкой лапшой. Сами цукини нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления другого блюда. Зеленую лапшу погрузите в сок лайма и используйте затем для украшения.
4. Достаньте филе из морозильника, нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками, выложите на блюдо так, чтобы кусочки слегка перекрывали один другой. Украсьте зеленой лапшой из цукини.