Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морская соль
½ чайные ложки
Измельченный укроп
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Каперсы
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.

2. В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.

3. В зелень выжмите сок из лимона.

4. Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).

5. Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.

6. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).

7. Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.

8. Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.

Отличная закуска к новогоднему столу. Только съесть ее нужно быстро, т.к. сок лимона очень быстро промаринует рыбу.