Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.
2. В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.
3. В зелень выжмите сок из лимона.
4. Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).
5. Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.
6. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
7. Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.
8. Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.