Карпаччо из лосося с каперсами
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Укроп
1 столовая ложка
Филе лосося
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Чиабатта
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Сделайте крестообразный надрез сверху на помидоре. Переложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2–3 минуты. Переложите в ледяную воду обсушите и снимите кожу. Разрежьте пополам, удалите семечки чайной ложкой и мелко порежьте. Переложите в миску вместе с каперсами и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.
2. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте рыбу поперек волокон на очень тонкие куски (чем тоньше, тем лучше). Разложите рыбу по 4 тарелкам в 1 слой.
3. Выложите небольшое количество томатной смеси в центр тарелки. Взбейте оливковое масло с лаймовым соком, специями и солью. Сбрызните рыбу и томаты. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно с чиабаттой.