Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Карпаччо из лосося с каперсами

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Укроп
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Чиабатта
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Сделайте крестообразный надрез сверху на помидоре. Переложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2–3 минуты. Переложите в ледяную воду обсушите и снимите кожу. Разрежьте пополам, удалите семечки чайной ложкой и мелко порежьте. Переложите в миску вместе с каперсами и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.

2. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте рыбу поперек волокон на очень тонкие куски (чем тоньше, тем лучше). Разложите рыбу по 4 тарелкам в 1 слой.

3. Выложите небольшое количество томатной смеси в центр тарелки. Взбейте оливковое масло с лаймовым соком, специями и солью. Сбрызните рыбу и томаты. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно с чиабаттой.