
Карпаччо из лосося с азиатским соусом и попкорном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
20 мл
Оливковое масло
100 мл
Имбирь
10 г
Кунжутное масло
15 мл
Лосось
200 г
Попкорн
20 г
Белая мисо-паста
30 г
Сок юдзу
20 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соуса все ингредиенты смешать, пробить в блендере и процедить.
2. Лосось заморозить, как для карпаччо, а перед подачей тонко нарезать на слайсере.
3. Выложить карпаччо на тарелку (на порцию — 50 г)
4. Полить соусом по вкусу, посыпать копченой моцареллой и попкорном, приготовленным в микроволновке обычным домашним способом.
Рецепт от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана «Золотой».