-
Пошаговые рецепты   Закуски   Итальянская кухня   Карпаччо

Карпаччо из лосося

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 417 ккал
  • Белки 25,7 грамм
  • Жиры 32,9 грамм
  • Углеводы 2,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой. 2. Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы. 3. Ножницами сверху накрошить зеленого лука. 4. Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца. 5. Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом. 6. Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимон­ным ­соком и оливковым маслом дойдет до готовности.

Карпаччо из лосося по аналогии с оригинальным говяжьим делается из свежего сырого мяса. В данном случае из тонко нарезанного филе лосося. Здесь важно не переборщить с лимонным соком — иначе семга промаринуется им так, что рыбьего духа не останется. Этот карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой. А вкуснее оно будет именно в охлажденном виде. Поэтому принудительное заключение в холодильник на полчаса нужно не только для впитывания рыбой маринада, но и для подчеркивания вкуса.

Карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой.

Похожие рецепты

Конвертики гриль с лососем и спаржей 100 45 минут
Кростини с тунцом 78 15 минут
Закуска из спаржи с лососем 100 15 минут