
Карпаччо из лангуста и крудо из артишока и эмульсией из трюфеля
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2101 ккал
Белки
284.5 грамм
Жиры
56.0 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Артишоки
1 штука
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Лангуст
1 штука
Салат маш
20 г
Темпура микс
15 г
Тесто брик
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Бланшировать хвост свежего лангуста около пятнадцати секунд в кипящей воде, затем сразу же опустить в ледяную воду, охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на тарелке, полить немного оливковым маслом.
2. Вокруг карпаччо из лангуста выложить тонкие ломтики артишока, замаринованные в соке половинки лимона, оливковом масле, соли, перце и мелко нарубленной петрушке.
3. Уложить листья салата мэш в кольцо из теста и полить эмульсией из трюфельного масла и бальзамического уксуса (масло вместе с уксусом надо взбить венчиком, очень энергично взбить). Посыпать карпаччо рубленым трюфелем (по возможности свежим, если нет, то можно заменить маринованным).
4. Обжарить кусочек хвоста лангуста в темпуре и подавать в качестве украшения.
Брик — очень тонкое тесто на банальной основе муки, соли и воды. Такое используется для спринг-роллов, например.