
Карпаччо из клубники, лососины, грибов и копченого сыра скаморца
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКлубника
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Коньяк
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Авокадо
½ штуки
Свежие шампиньоны
100 г
Копченый сыр
200 г
Слабосоленый лосось
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Красиво уложить на тарелку, сбрызнуть бальзамиком, коньяком и посыпать свежемолотым разноцветным перцем.
2. Лососину разложить на блюдо. Шампиньоны очистить, протереть (не мыть) и нарезать тонкими пластинками, уложить на рыбу и полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать перцем.
3. Копченый сыр (скаморца) расположить на тарелке, сверку посыпать нарезанным на кубики и смешанным с чесноком и лимонным соком авокадо и маслинами. Вместо авокадо можно использовать сухарики из чиабатты, поджаренные с оливковом масле в духовке и смешанные с чесноком. Сбрызнуть бальзамиком и маслом.
Советую сразу не набрасываться, а дать карпаччо хотя бы минут 10 настояться. Ну, что сказать — просто, быстро и очень вкусно. С хорошим белым винцом...