Карпаччо из клубники, лососины, грибов и копченого сыра скаморца

Карпаччо из клубники, лососины, грибов и копченого сыра скаморца

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Авокадо
½ штуки
Коньяк
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Красиво уложить на тарелку, сбрызнуть бальзамиком, коньяком и посыпать свежемолотым разноцветным перцем.

2. Лососину разложить на блюдо. Шампиньоны очистить, протереть (не мыть) и нарезать тонкими пластинками, уложить на рыбу и полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать перцем.

3. Копченый сыр (скаморца) расположить на тарелке, сверку посыпать нарезанным на кубики и смешанным с чесноком и лимонным соком авокадо и маслинами. Вместо авокадо можно использовать сухарики из чиабатты, поджаренные с оливковом масле в духовке и смешанные с чесноком. Сбрызнуть бальзамиком и маслом.

Советую сразу не набрасываться, а дать карпаччо хотя бы минут 10 настояться. Ну, что сказать — просто, быстро и очень вкусно. С хорошим белым винцом...