
Карпаччо из киви и клубники с физалисом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
14 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлубника
20 г
Свежая мята
1 стебель
Киви
50 г
Физалис
2 штуки
Черный виноград
30 г
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Киви нарежьте тонкими кружочками и выложите и на плоское блюдо одним слоем.
2. Следом нарежьте клубнику (такими же тонкими кружочками) и выложите ее поверх киви.
3. Виноград разрежьте на половинки и выложите их третьим слоем.
4. Полейте фрукты кремом-бальзамиком и украсьте веточкой мяты и физалисом.
Чтобы блюдо стало еще более освежающим, подержите его перед подачей на стол в холодильнике. Бальзамический крем можно приготовить самостоятельно, используя бальзамический уксус, муку и сахар, или купить готовым в супермаркетах (лучше довериться проверенным маркам, так как в дешевых подделках содержится большое количество консервантов и красителей).