Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
830 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
61.1 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовяжья вырезка
100 г
Сыр моцарелла
50 г
Артишоки
50 г
Лимонный сок
10 мл
Каперсы
5 г
Чеснок
5 г
Мята
5 г
Сливочное масло
10 г
Сыр пармезан
10 г
Рукола
10 г
Помидоры
5 г
Гренки
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить под пленкой, выложить в тарелку, по которой распределено немного оливкового масла. Добавить соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Каперсы мелко нарубить, выложить на мясо.
2. Артишоки нарезать кубиками, поджарить с маслом. Добавить мелко порубленный чеснок, в конце добавить мяту. Добавить немного сливочного масла, чтобы придать артишокам золотистый цвет. Выложить артишоки с чесноком и мятой на карпаччо.
3. Моцареллу нарезать кубиками и посыпать на мясо. Украсить листиками рукколы и помидорами. Подавать с гренками.