
Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
4448 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
450.0 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовяжья вырезка
200 г
Клубника
50 г
Ежевика
50 г
Малина
50 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Белый ром
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Агар-агар
2 чайные ложки
Растительное масло
400 мл
Ростки гороха
по вкусу
Ростки кинзы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Вырезку зачистить от пленок и жира, убрать в морозилку на 15 минут. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 15 минут.
2. Смешать ром, оливковое масло и соль.
3. Охлажденную говядину тончайшими ломтиками, «растянуть» мясо лезвием ножа так, чтобы оно стало очень тонким и почти прозрачным. Выложить на ледяную тарелку и смазать ромовым маринадом.
4. Прогреть бальзамический уксус с агар-агаром. Из пипетки отсадить крупные шарики в ледяное масло и убрать в холодильник на 10 минут. Затем взять мелкое сито и процедить масло, чтобы в сите осталась икра.
5. Клубнику нарезать на четвертинки и выложить на карпаччо, также выложить ежевику и малину. Украсить ростками и «черным жемчугом».