-
Пошаговые рецепты   Закуски   Европейская кухня   Карпаччо

Карпаччо из говядины

80
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 396 ккал
  • Белки 13 грамм
  • Жиры 36,3 грамм
  • Углеводы 3,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

10 минут
1. В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо. 2. Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм. 3. Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом. 4. Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 градусов примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.

Карпаччо изобрели всего 56 лет назад, а кажется, что оно было всегда. Оригинальная версия данной холодной закуски — это лепестки сырой говяжьей вырезки под лимонной заправкой с оливковым маслом и соусом бальзамико. Чтобы получилось нарезать мясо тонко, его нужно слегка подморозить. В дополнение можно добавить запеченные помидоры черри (как это сделали мы), а можно просто добавить рукколу. И конечно, какое итальянское блюдо обойдется без пармезана: здесь его можно просто раскрошить или же нарезать тонкими слайсами.

Похожие рецепты

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном 100 6 часов
Вяленые помидоры 100 15 минут
Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком 100