Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Карпаччо из говядины

4
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления10 минут

1. В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо.

2. Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм.

3. Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом.

4. Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 градусов примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.

Карпаччо изобрели всего 56 лет назад, а кажется, что оно было всегда. Оригинальная версия данной холодной закуски — это лепестки сырой говяжьей вырезки под лимонной заправкой с оливковым маслом и соусом бальзамико. Чтобы получилось нарезать мясо тонко, его нужно слегка подморозить. В дополнение можно добавить запеченные помидоры черри (как это сделали мы), а можно просто добавить рукколу. И конечно, какое итальянское блюдо обойдется без пармезана: здесь его можно просто раскрошить или же нарезать тонкими слайсами.