Карпаччо из фенхеля и ананаса

Карпаччо из фенхеля и ананаса

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
3 штуки
Ананас
1 штука
Базилик
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Выжать сок из грейпфрута. Смешать с оливковым маслом (лучше использовать вилку, т. к. это плохо смешиваемые жидкости). Поперчить.

2. Взять примерно одинаковое количество фенхеля и ананаса, все почистить и порезать тонкими ломтиками (можно нашинковать, если есть чем).

3. Смешать нарезанное в миске или, есть есть время и силы, красиво выложить на порциями тарелках, перемежая фенхель и ананас (тогда ломтики должны быть крупнее).

4. Залить имеющимся соком, украсить листиками базилика или зеленью самого фенхеля. Дать немного настояться перед подачей.

3 фенхеля на один ананас — это примерно. Для лучшего вкуса нужно, чтобы они были примерно в равных долях в готовом блюде. По мне — ананаса можно побольше, но это вы уже сами распробуете. Время приготовления зависит от объема, который нужно нашинковать, и наличия специальных механизмов для этого. Так-то рецепт минутный.