Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Карпаччо из белой репы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезаем с помощью комбайна, мандолины или терки очищенную белую репу тонкими дольками

2. Раскладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зелеными перьями чеснока (можно заменить зеленым луком) и хлопьями чили по вкусу

3. Для заправки смешиваем сок ½ лимона и 30 мл оливкового масла с солью и перцем прекрасно подойдет трюфельное масло, если есть)

4. За 20-30 минут до подачи поливаем репу и зелень заправкой ставим в холодильник

5. Перед подачей посыпаем натертым на крупные но тонкие куски пармезана (такие куски можно получить с помощью картофелечистки)

Важно брать именно белую репу, так как жёлтая имеет более резкий вкус и результат может быть немного другим, можно использовать дайкон вместо репы.