-
Закуски   Европейская кухня   Карпаччо

Карпаччо из белой репы

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 129 ккал
  • Белки 4,9 грамм
  • Жиры 11 грамм
  • Углеводы 2,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Нарезаем с помощью комбайна, мандолины или терки очищенную белую репу тонкими дольками 2. Раскладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зелеными перьями чеснока (можно заменить зеленым луком) и хлопьями чили по вкусу 3. Для заправки смешиваем сок ½ лимона и 30 мл оливкового масла с солью и перцем прекрасно подойдет трюфельное масло, если есть) 4. За 20-30 минут до подачи поливаем репу и зелень заправкой ставим в холодильник 5. Перед подачей посыпаем натертым на крупные но тонкие куски пармезана (такие куски можно получить с помощью картофелечистки)

Важно брать именно белую репу, так как жёлтая имеет более резкий вкус и результат может быть немного другим, можно использовать дайкон вместо репы.

Похожие рецепты

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке 75 10 минут
Курица с лимоном и розовым перцем 100 15 минут
Артишоки в белом вине с петрушкой 50 20 минут