Карпаччо из белой репы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерья чеснока
4 штуки
Белая репа
2 штуки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезаем с помощью комбайна, мандолины или терки очищенную белую репу тонкими дольками
2. Раскладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зелеными перьями чеснока (можно заменить зеленым луком) и хлопьями чили по вкусу
3. Для заправки смешиваем сок ½ лимона и 30 мл оливкового масла с солью и перцем прекрасно подойдет трюфельное масло, если есть)
4. За 20-30 минут до подачи поливаем репу и зелень заправкой ставим в холодильник
5. Перед подачей посыпаем натертым на крупные, но тонкие куски пармезана (такие куски можно получить с помощью картофелечистки)
Важно брать именно белую репу, так как жёлтая имеет более резкий вкус и результат может быть немного другим, можно использовать дайкон вместо репы.