-
Закуски   Русская кухня   Пирожки

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

89
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 218 ккал
  • Белки 6,2 грамм
  • Жиры 6,9 грамм
  • Углеводы 33,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать. 2. Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах — простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте муку , добавьте немного соли и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, перемешивая. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20–30. 3. Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатайте их на посыпанной мукой поверхность в круглые сканцы толщиной 1–1,5 мм. Уложите на середину каждого сканца 2.столовые ложки начинки, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см. 4. Положите калитки на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленным яйцом — получается очень вкусно.

Похожие рецепты

Пататник с брынзой 100 20 минут
Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем 0 2 часа 15 минут
Домашний сыр с морковью и чесноком 100 30 минут