Карааги

Карааги

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Соевый соус
7 столовых ложек
Крахмал
1 стакан
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Порезать не сильно мелкими кусочками (1-2 укуса) куринное филе

2. Поперчить, посолить, добавить имбиря.

3. Залить соевым соусом и все перемешать. Соус не должен впитаться в курицу до конца.

4. Оставить на полчаса–час в холодильнике.

5. Высыпать в глубокую тарелку крахмал. Немного посолить–поперчить. Ни в коем случае не добавлять муки или яиц.

6. Растительное масло нагреть в кастрюле с толстым дном или в казане (курица должна в нем плавать). У кого есть фритюрница — еще лучше.)

7. Обваливать каждый кусочек курицы в крахмале, чтобы он покрывал ее равномерно, но обязательно стряхивайте лишнее.

8. Жарьте в масле до золотистой корочки + еще пара минут. В целом выходит не больше 5-6 минут.

9. Вытащите секунд на 30 курицу из масла

10. Снова положите в горячее масло на несколько секунд

11. Выложите ваши карааге на бумажные полотенца.

Фото добавлю позже.