
Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.
2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.
4. С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.
5. Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.
6. Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.
7. С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.
8. Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус
9. Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов