Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.

2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.

4. С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

5. Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.

6. Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.

7. С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.

8. Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус

9. Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов