
Камамбер во фритюре с желе из айвы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
574 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Панировочные сухари
125 г
Сыр камамбер
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Извлеките сыр из упаковки и разрежьте каждый круг на 6 секторов. Поместите муку, панировочные сухари и взбитое яйцо в отдельные неглубокие тарелки.
2. Поочередно обмакивайте сыр в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари. Для получения более толстой корочки повторно окуните в яйцо и панировочные сухари.
3. Нагрейте сковороду, наполненную не более чем на 1/3 маслом, до 180 °C (кубик хлеба, опущенный в масло, приобретает коричневый цвет за 30 секунд).
4. Аккуратно опускайте ломтики сыра в горячее масло по 3 и обжаривайте в течение 2 минут до золотистой корочки — следите за тем, чтобы сыр не начал протекать через корочку.
5. Извлеките ложкой с отверстиями и сразу подавайте, по 3 штуки на человека, с желе.