Кальмары с соевым соусом
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
59.1 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКальмары
700 г
Лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
3 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито.
2. Лук чистим и режем полукольцами.
3. Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой.
4. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
5. Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту.
6. Добавляем сахар, соевый соус, соль, перец (если нужен), перемешиваем. Делаем все очень быстро и на большом огне.
7. Жарим еще 1–2 минуты
8. Выдавливаем чеснок, перемешиваем (можно без чеснока).