Кальмары с соевым соусом

Кальмары с соевым соусом

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
59.1 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
3 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито.

2. Лук чистим и режем полукольцами.

3. Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой.

4. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

5. Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту.

6. Добавляем сахар, соевый соус, соль, перец (если нужен), перемешиваем. Делаем все очень быстро и на большом огне.

7. Жарим еще 1–2 минуты

8. Выдавливаем чеснок, перемешиваем (можно без чеснока).