
Кальмар, фаршированный чесночными креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
865 ккал
Белки
141.0 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
500 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Кальмары
8 штук
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмаров вымыть и очистить. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды вместе с вином, солью и лавровым листом. Бросить туда кальмаров и варить на медленном огне около 20 минут, после чего обсушить и оставить остывать.
2. В миске смешать креветки, измельченный чеснок, половину петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока, приправить оливковым маслом, солью и перцем. Начинить смесью тушки кальмаров.
3. В чистой емкости смешать оливковое масло, остатки лимонного сока и петрушки, добавить соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полить кальмаров перед подачей.