Кальмар, фаршированный чесночными креветками

Кальмар, фаршированный чесночными креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
865 ккал
Белки
141.0 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кальмаров вымыть и очистить. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды вместе с вином, солью и лавровым листом. Бросить туда кальмаров и варить на медленном огне около 20 минут, после чего обсушить и оставить остывать.

2. В миске смешать креветки, измельченный чеснок, половину петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока, приправить оливковым маслом, солью и перцем. Начинить смесью тушки кальмаров.

3. В чистой емкости смешать оливковое масло, остатки лимонного сока и петрушки, добавить соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полить кальмаров перед подачей.