
Кабачки с фаршем
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Чеснок
1 зубчик
Рис
70 г
Кабачки
1 штука
Мясной фарш
200 г
Голландский сыр
50 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Рис залить водой в пропорции 1:2, добавить соль, довести до кипения и сварить его на слабом огне под крышкой до готовности.
2. Нарезать кабачки кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета.
4. Отдельно обжарить фарш с рисом.
5. Выдавить в сковороду чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
6. Нарезать сыр кубиками или натереть на терке.
7. Все смешать в небольшой емкости для микроволновой печи или в огнеупорной форме для выпечки.
8. Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5–10 минут. Либо запечь блюдо в микроволновке.
В этом рецепте кабачков с фаршем можно вольно относиться к ингредиентам и готовить исходя из своих привычек и возможностей. Во-первых, можно двигать баланс кабачков и мяса в разные стороны — куда больше нравится. Во-вторых, подсолнечное масло можно заменить на оливковое для большей душистости или разбавить его сливочным — для приятной мягкости. В-третьих, голландский сыр также можно поменять на какой-то другой, лишь бы он хорошо плавился.