Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Рис
70 г
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления5 минут

1. Рис залить водой в пропорции 1:2, добавить соль, довести до кипения и сварить его на слабом огне под крышкой до готовности.

2. Нарезать кабачки кубиками.

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета.

4. Отдельно обжарить фарш с рисом.

5. Выдавить в сковороду чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

6. Нарезать сыр кубиками или натереть на терке.

7. Все смешать в небольшой емкости для микроволновой печи или в огнеупорной форме для выпечки.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5–10 минут. Либо запечь блюдо в микроволновке.

В этом рецепте кабачков с фаршем можно вольно относиться к ингредиентам и готовить исходя из своих привычек и возможностей. Во-первых, можно двигать баланс кабачков и мяса в разные стороны — куда больше нравится. Во-вторых, подсолнечное масло можно заменить на оливковое для большей душистости или разбавить его сливочным — для приятной мягкости. В-третьих, голландский сыр также можно поменять на какой-то другой, лишь бы он хорошо плавился.