Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
8 столовых ложек
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Шнитт-лук
80 г
Сыр чеддер
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень нагреваться. Смажьте 10 небольших форм сливочным маслом.
2. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и снова взбейте. Смешайте муку и соль и введите в яичную массу. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый сыр и шнитт-лук, перемешайте руками, а не миксером. Разложите тесто по формам и поставьте на горячий противень.
3. Выпекайте примерно 25 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 20 минут, пока пудинг не станет коричневым и не потрескается по краям. Переложите на тарелки и немедленно подавайте.