Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)

Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
740 ккал
Белки
59.4 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
94.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Легкий соевый соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.

2. В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.

3. Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.

4. Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.