
Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
740 ккал
Белки
59.4 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
94.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Бобовые проростки
225 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Грибы шиитаке
15 штук
Сине-зеленые водоросли
4 чайные ложки
Лапша удон
400 г
Легкий соевый соус
4 столовые ложки
Мясо гребешков
175 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук перья
4 штуки
Хлопья сушеной рыбы бонито
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
2. В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
3. Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.
4. Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.