Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами

Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами

5
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
3 головки
Греческий йогурт
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Положить грибы на 30 минут в кипяток, затем слить жидкость и хорошо их отжать.

2. Отложить четыре сморчка в сторону. Оставшиеся грибы, лук-шалот, шампиньоны, мускатный орех поперчить и посолить, затем тщательно измельчить в кухонном комбайне.

3. В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить грибную смесь. Готовить на медленном огне, без крышки, пока не испарится лишняя влага, примерно 25–30 минут.

4. В грибную смесь добавить йогурт, разделить на 4 части и положить в порционные формочки, смазанные сливочным маслом. В центре заполненных формочек сделать углубление.

5. В каждую емкость разбить по яйцу, посолить, поперчить. Распределить остатки йогурта по формочкам поверх яиц, украсить отложенными ранее грибами.

6. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить формочки в глубокий противень и влить кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду наполовину. Выпекать 15–18 минут.

Вместо греческого йогурта можно использовать сметану.