Испанские артишоки под маринадом

Испанские артишоки под маринадом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Подсолнечное масло
9 столовых ложек
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 — 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду и сложите артишоки в большую миску.

2. В это время сварите вкрутую и мелко покрошите яйцо. Мелко порежьте петрушку.

3. Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Вылейте заправку на артишоки и посыпьте петрушкой и яйцом. Подавайте сразу.