
Индейка, запеченная под сыром с помидорами
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
63 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
2 штуки
Филе индейки
250 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Тертый твердый сыр
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
5. Сыр натереть на мелкой терке (у меня — российский сыр) и посыпать каждый кусочек.
6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!!!).
Вкусно как в горячем, так и в теплом, и даже в совсем остывшем состоянии (мне, по крайней мере))). Приятного аппетита! ;)