Имбирный «плов» с креветками

Имбирный «плов» с креветками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
20 г
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Рис отварить до полуготовности

2. Мелко нарезаную морковь, отправить в сковороду с разогретым оливковым маслом, лук нарезать крупными (до 0,5 см) перьями добавить к моркови. Ввести мелко порубленный чесной и имбирь, добавить немного сахара и соли, поперчить, перемешать, ввести рис. Смесь томить 5–7 минут на седнем огне под крышкой.

3. Заранее, креветки очистить, обжаить на подготовленном масле (в масле предварительно обжарить 1 зубчик чеснока и немного острого перца, потом откинуть из масла) 1–2 минуты, выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. Ввести в смесь взбрызнуть соевым соусом, потомить 5 минут, посыпать зеленью.

4. Подавать с теплым салатом. Для салата: разогреть масло, обжарить порезанный соломкой болгарский перец. Развести в этой же сковороде мед, добавить соломку из огурца, кунжут, взбрызнуть соевым соусом, перемещать. Готовить 1-2 минуты.