Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
40 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКабачки
600 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
300 г
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Бальзамический уксус
100 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Все овощи нарезаем крупно и произвольно и бросаем на промасленный противень.
2. Чеснок смазываем маслом, срезаем верхушку, солим, перчим и добавляем к овощам (я всегда покрываю противень хорошо промасленной бумагой д/выпечки). Солим перчим и поливаем бальзамиком (бальзамическим уксусом), примерно, грамм 100.
3. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до карамелизации лука.
4. Вынимаем, остужаем, чеснок выдавливаем, и — в комбайн на пульс на 3 счета — т. е.крупно. Охлаждаем в холодильнике.
Авторский рецепт. Помидоры можно не запекать,а добавлять свежими. Что происходит в духовке? Бальзамик испаряется и придает овощам сладость. Так же готовлю и баклажановую икру, только запекаю перцы вместо помидор, а помидоры — свежие. Если кабачки молодые — не чистим. Bon appetit!