Икра из сладкого перца на зиму

Икра из сладкого перца на зиму

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сладкий перец хорошенько вымыть, натереть оливковым или подсолнечным маслом и испечь в духовке, время от времени переворачивать.

2. Когда перец остынут, очистить их от кожицы и семян, пропустить через мясорубку.

3. Сельдерей, петрушку и морковку очистить, нарезать соломкой и потушить до «полуготовности» в оливковом или подсолнечном масле.

4. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.

5. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять шкурку, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку и проварить, пока объем не уменьшится в 2 раза.

6. После этого все ингредиенты соединить вместе, добавить оба вида молотого перца, соль, и потушить все это 10 минут после закипания.

7. Горячую икру переложить в пропаренные (тоже горячие) банки и будем стерилизовать. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно получаса.

8. После этого банки закатать, остудить (перевернув кверху донышком и укутав одеялом), и хранить в темном, желательно прохладном месте.

Благодарность Светлане, автору сайта «Со вкусом»! Приятного аппетита!