Хумус со спражей и печеным перцем

Хумус со спражей и печеным перцем

5
45 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Нут
550 г
Вода
2100 мл
Мед
125 г
Мята
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут + 12 часов

1. Замочить нут на 12 часов с пищевой содой. Промыть и сварить до готовности в 2 литрах воды вместе с луком. В конце варки убрать лук.

2. Болгарский перец сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Снять с перца кожицу.

3. Смешать в миксере отварной нут, тахину, чеснок, печеный перец, воду и оливковое масло. Если жидкости недостаточно, добавить сок печеных перцев. Охладить готовый хумус.

4. Приготовить винегрет с медом и соевым соусом. Тщательно перемешать мед, соевый соус, 0,5 литра растительного масла, белый винный уксус, бальзамический уксус.

5. Приготовить спаржу: почистить ее, посолить, посыпать перцем, завакуумировать ее и варить 15 минут при температуре 73 градусов.

6. На растительном масле обжарить соцветия брокколи, цукини и спаржу. Добавить бульон, киноа и горошек. Заправить соусом винегрет, мятой, солью и перцем.

7. Положить овощи поверх хумуса.

Болгарский перец — важная составляющая этого хумуса. В рецепте хумус подают с печеными овощами, но съесть его просто так с куском хлеба — тоже большая радость. Рецепт Тараса Кириенко, шефа московского ресторана Touché.