
Хумус со специями
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийНут
500 г
Тахини
3 столовые ложки
Жареный кумин (зира)
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Лимонный сок
200 мл
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления20 минут
1. За ночь до приготовления хумуса замочите нут в воде.
2. Варите нут, пока он не станет мягким.
3. Поджарьте семена кумина и кунжута на сковороде (2 минуты).
4. Поместите нут, лимонный сок, семена и оливковое масло в блендер.
5. Измельчите все.
6. Добавьте чеснок и перемолите все снова.
7. Попробуйте хумус и добавьте специй по вкусу.