
Хумус со специями
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЧеснок
2 головки
Лимонный сок
200 мл
Оливковое масло
по вкусу
Тахини
3 столовые ложки
Нут
500 г
Жареный кумин (зира)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. За ночь до приготовления хумуса замочите нут в воде.
2. Варите нут, пока он не станет мягким.
3. Поджарьте семена кумина и кунжута на сковороде (2 минуты).
4. Поместите нут, лимонный сок, семена и оливковое масло в блендер.
5. Измельчите все.
6. Добавьте чеснок и перемолите все снова.
7. Попробуйте хумус и добавьте специй по вкусу.