
Хумус с тахини
3.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНут
110 г
Тахини
150 г
Лимон
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кайенский перец
по вкусу
Маслины
по вкусу
Пита
по вкусу
Маринованный перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Слить жидкость с замоченного нута. Поместить его в среднюю кастрюлю, добавить воды и посолить. Довести до сильного кипения, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Варить на слабом огне полтора-два часа. Жидкость слить и сохранить. Нут выложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок, оливковое масло и 150 г жидкости, в которой варился горох. Измельчить, постепенно добавляя тахинную пасту, и довести до консистенции майонеза. Приправить кайенским перцем и солью.
2. Переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с маслинами и маринованным по-гречески перцем чили и теплой питой.