Хумус с печеным перцем и фалафелем
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1256 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
75.5 грамм
Углеводы
114.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииНут
350 г
Кумин (зира)
2 г
Соль
5 г
Чеснок
8 г
Растительное масло
27 мл
Вода
60 мл
Петрушка
4 г
Оливковое масло
0,1 л
Кервель
1 г
Репчатый лук
21 г
Кинза
2 г
Инструкция приготовления5 часов
1. Запечь болгарский перец в духовке. Отварить в воде нут с луком и по готовности пробить в блендере с болгарским перцем.
2. Смешать пюре из нута, измельченный лук, чеснок и зелень, а также сухие специи: кумин, перец, паприку, соль.
3. Далее в посуду влить 3 столовых ложки воды, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Намочить руки и скатать из смеси шарики.
4. Нагреть сковородку с маслом и обжаривать фалафель небольшими порциями. Для полной его готовности до золотистой корочки достаточно 3–4 минуты. Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и затем подать вместе с хумусом. Подавать с постной лепешкой.