Хумус с печеным перцем

Хумус с печеным перцем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Тахини
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Запекайте красный перец около 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут.

3. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и сразу и уберите в холодильник часа на 2.

4. Слейте жидкость из нута.

5. Снимите кожу с перца и крупно нарежьте.

6. Смешайте в кухонном комбайне нут, красный перец, тахини и лимонный сок.

7. Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы добиться нужной вам степени густоты.

8. Подавайте с питами или лавашом.

Такой хумус получается мягче по вкусу и менее похож на традиционный хумус. Также он требует меньше оливкового масла из-за жидкости, которая содержится в перце