
Хумус с печеным перцем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
½ штуки
Оливковое масло
30 мл
Тахини
2 столовые ложки
Свежий красный перец
1 штука
Консервированный нут
1 банка
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Запекайте красный перец около 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут.
3. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и сразу и уберите в холодильник часа на 2.
4. Слейте жидкость из нута.
5. Снимите кожу с перца и крупно нарежьте.
6. Смешайте в кухонном комбайне нут, красный перец, тахини и лимонный сок.
7. Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы добиться нужной вам степени густоты.
8. Подавайте с питами или лавашом.
Такой хумус получается мягче по вкусу и менее похож на традиционный хумус. Также он требует меньше оливкового масла из-за жидкости, которая содержится в перце