Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Хумус с печеным чесноком и петрушкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Паприка
по вкусу
Тахини
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.

3. В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.

4. Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.

Консервированный нут можно заменить 2 стаканами вареного.