
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Паприка
по вкусу
Тахини
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Консервированный нут
550 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
3. В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.
4. Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.
Консервированный нут можно заменить 2 стаканами вареного.