Хумус с курицей

Хумус с курицей

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
15 мл
Нут
45 г
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.

2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.

3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).

4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.

5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — довести до состояния однородной пасты.

6. Филе куриного бедра нарезать средней соломкой и обжарить на среднем огне на растительном масле до готовности.

7. Выложить готовый хумус на тарелку, сверху — курицу, оливковое масло и специи.

Так готовят хумус в московской хумусии «‎Абу Гош». Лучше брать филе бедра — в нем больше вкуса, жира и соков. С куриной грудкой получится скучнее. Филе нужно порезать соломкой, но можно и произвольными кусочками, если так удобней. Затем обжарить его на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Готовое филе положить на горячий хумус и посыпать сверху специями. Специй тут много — этого бояться не надо, они подобраны таким образом, что вкус курицы и вкус хумуса остается на месте, просто он становится чуть сложнее. Это горячая сытная закуска, если есть такой хумус с лепешкой, то получается полноценный обед